Ba3tosha عضو ذهبي
نوعي :
عدد المساهمات : 539 السٌّمعَة : 7 تاريخ الميلاد : 20/11/1997 تاريخ التسجيل : 29/06/2009 العمر : 27 الموقع : www.alroshna.mam9.com
| موضوع: الكشري الثلاثاء أغسطس 18, 2009 7:46 am | |
| المقادير: 1/2 كيلو عدس بجبة (بقشره) منقوع لمدة ساعة 1 كوب حمص مسلوق 1/2 كيس مكرونة 2 كوب رز مصري منقوع لمدة ساعة 5 بصلات كبيرة 2 فص ثوم 2 ليمونة كبيرة 1 كوب زيت الصلصة 1 كيلو طماطم أحمر عصير 1 فلفلة خضراء حلوة 4 فصوص ثوم كزبرة ناشفة كمون الصلصة الحارة(الشطة) 4 فصوص ثوم خل 4 فلفل حراق 2 ملعقة من الصلصة المحضرة للون أحمرالطريقة: تسلق المكرونة في ماء مضاف له ملح وتصفى. يضاف إليها 2 ملعقة زيت و تقلب و تترك. يسلق العدس و يضاف ملح و كمون و كزبرة ناشفة و قبل تمام النضج تشوح بصلة مفرومة و 2 فص ثوم إلى الاحمرار ويضاف نصفهم إلى العدس. يرفع من على النار و يترك في ماء سلقه. نضع باقي البصل والثوم و ماء العدس و الأرز على النار وبعد أن يتفلفل الأرز نضع العدس فوقه ونتركه على نار هادئة حتى تمام نضج الأرز. في الزيت يحمر البصل المقطع جوانح إلى أن يكتسب لونا ذهبيا. الصلصة: 4فص ثوم مفروم و الطماطم و كزبرة ناشفة وكمون على النار إلى أن تتكثف قليلا. الشطة(الصلصة الحارة): 4 فصوص ثوم مفروم ناعم و خل و 4 فلفل أخضر حراق و 2 ملعقة صلصة محضرة لاكتساب اللون الأحمر. تغرف المكرونة ثم الأرز والعدس ثم الحمص ويزين بالبصل المحمر. | |
|
اروى عضو مبدع
نوعي :
عدد المساهمات : 122 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 23/11/1994 تاريخ التسجيل : 30/07/2009 العمر : 30
| موضوع: رد: الكشري الثلاثاء أغسطس 18, 2009 7:49 am | |
| انا تمنيت ادقو بس يا خصارة | |
|